• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 南方plus>叮咚快评

叮咚快评 | 从体育老师“卑微”的聊天记录说起

2019-12-28 10:03 来源:南方网

  文|冯海燕

  近日,一位体育老师晒出他“卑微”的聊天记录,多个老师给他发送信息,内容高度雷同——“第二节课我上”“第四节我上”“第三节我上”“下一节我上”......此聊天记录笑哭大批网友,有网友称“太真实”,也有网友调侃“这么‘卑微’的工作让我来”。

  体育课好像是“唐僧肉”,其余任课老师都想来“啃一口”,而对于体育课被占用,该体育老师似乎见怪不怪,答复基本上都是“好的”。只有一次,在答应一位杨姓老师的要求后紧接着跟对方“报备”——“下周我上一节哈,考个试”。呜呼!自己的课堂自己做不了主,考试还得跟其他老师打招呼,这样的聊天记录的确够“卑微”。

  虽然聊天记录及新闻里都没有出现具体的学校名称,让人不得不考虑这份聊天记录的真实性,但是,此事迅速引来无数网友的围观,虽然评论中不乏戏谑。可是,有一点似乎没有异议——体育课被占用在现实生活中客观存在,许多网友都表示学习生涯经常遇上这样的事情。

  工作轻松一点,多点空余时间应该是大多数人的愿望。可这里,老师们上了自己的课不算,还争着去占用体育课,这些老师爱岗敬业值得肯定,他们的良苦用心也让人动容。但身体是革命的本钱,学习更要劳逸结合,在紧张的脑力劳动之余就该让肢体与筋骨活动活动,体育课不可或缺。

  近年来,教育部门非常关注学生的身体素质,多次强调要增加中小学体育课及课外锻炼时间,保证中小学生一天在校有两个小时的体育锻炼时间。体育课被这样“蚕食”,又如何保证两个小时的体育锻炼时间?少年强则国强,缺乏锻炼的病怏怏的学子,将来如何承担起保家卫国的重任?

  【栏目主持人】丁建庭

  【投稿邮箱】nfrbpl@126.com

  【来源】 叮咚快评南方号

编辑: 郭昊奇

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235