南方网>

广州怎样破解居家养老难题?老人饭堂的“双重味道”

2018-07-13 07:02 来源:新华社

  “开心就年轻。”65岁的林洁贞展示着姐妹们用丝网花做成的工艺品,对记者说:“这些义卖后都捐赠给孤寡老人。逢年过节,老人饭堂会组织我们包饺子、做汤圆,有时还办生日会,大家聚在一起很充实。”

  截至今年3月,广州全市共有老人饭堂952个,实现了街道、村居全覆盖。饭堂还着力为空巢、独居、高龄、失能老人解决吃饭难,替他们的子女减轻负担。

  家住黄华路黄华塘社区的陈祝萍今年55岁,已经退休在家。她面对的不仅是自己的养老问题,还要照顾85岁长期卧病在床的老母亲。

  自从小区有了老人饭堂,陈祝萍开始去饭堂打饭。“我妈两次骨折后只能卧床,我去外面买菜不是很放心,怕她一个人在家有什么事。老人饭堂就在小区里,去打个饭几分钟,很方便,价格又便宜。”陈祝萍说。

编辑: 李润芳

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235