粤港澳大湾区如何发展科技产业?微软全球资深副总裁洪小文出了这些点子

2017-09-22

来源:南方日报    姚翀

  在人工智能领域,洪小文的名字几乎无人不知、无人不晓。他毕业于国际顶尖计算机科学研究院校卡内基梅隆大学,与李开复是同门师兄弟,是国际公认的语音识别技术专家、美国电机电子工程师学会院士。

  作为最早进入中国的国际知名科技企业,微软于1998年在中国设立亚洲研究院。现在,这一全球顶级科研机构的“掌舵者”,正是洪小文博士。微软全球资深副总裁、亚洲研究院院长的洪小文,见证了微软在人工智能领域的研发拓进。

  多年以来,洪小文所率领研发团队的最新成果不断在广东落地生根。早在2014年10月,微软就与广东省政府签署战略合作方案,在物联网、云计算、大数据和软件知识产权保护等多个方面深化合作。

  随着粤港澳大湾区的规划建设,未来微软将更多地参与到粤港澳大湾区的数字化转型之路,把世界领先的科技和解决方案带到这片朝气蓬勃的土地,打造云生态。21日,洪小文接受南方日报记者专访,支招粤港澳大湾区科技产业建设,详解如何打造华南人工智谷。

编辑:李润芳

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像