• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

崖门法庭:鱼塘边促和解

2021-09-28 00:44 来源:人民法院报 黄海磊 楼慧琴

  近日,江门市新会区人民法院崖门人民法庭持续跟进一批涉农业承包合同纠纷案件的执行,不仅让养殖户可以分批腾退尽量减少损失,还保障了市重点建设项目的推进。

  今年初,在推进当地新区开发建设过程中,涉600多亩鱼塘系列农业承包合同纠纷诉至法院,发包方诉请养殖户返还承包鱼塘。崖门法庭在查清案件事实后依法判决养殖户限期腾退。

  为更快地解决鱼塘腾退执行难题,承办法官在判决后持续跟进双方当事人做好执行工作,多次来到涉案鱼塘周边了解双方诉求,协调双方当事人自行达成和解。在承办法官的努力下,双方一致同意分批腾退,迫切需要动工的鱼塘先行腾退,并进行适当补偿;其余鱼塘可使用至今年年底,等养殖的鱼虾收成后再腾退。

图①:法官在涉案鱼塘附近与当事人进行交流。

图②:法官协调当事人双方自行达成和解。

图③:法官向当事人进行释法。

编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235