• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

河源首个知识产权协同运营中心揭牌运营

2022-11-24 15:57 来源:南方网 唐巧燕

  南方网讯(记者/唐巧燕1123河源市首个知识产权协同运营中心——河源高新区知识产权协同运营中心正式揭牌,将立足高新区,辐射河源市,聚焦特色产业、重点领域、重点对象打造业务品牌,争创全省园区知识产权协同运营中心的河源样板。

  中心负责人唐超文介绍,中心由河源市广师大研究院、广东创智知识产权运营服务有限公司联合成立引进河源市6家知识产权专业服务机构重点开展高价值专利培育、专利许可转化、知识产权质押融资、普法维权援助、专利数据更新利用等服务项目。此外,中心还利用已建成的高新区知识产权综合服务信息平台,为企业提供专利检索、商标检索、产业专利导航、维权援助指引、相关业务办理指引、知识产权线上交易服务等功能。

  河源市市场监管局高新区分局负责人表示,知识产权是企业的核心竞争力。以往企业等创新主体在遇到知识产权运营、保护、维权等不同的问题,要对接不同的服务机构,繁琐且费时。现在,高新区的企业可以在高新区知识产权协同运营中心享受到有关知识产权的全链条式服务,不用再四处找、来回跑。

  河源市府办二级调研员王少锋表示,运营中心将聚焦河源特色产业、重点领域、重点对象,在集成推进高价值知识产权培育布局、转化运营、维权保护和公共服务等重点业务上打造品牌,助推园区知识产权高质量发展。同时立足高新区,辐射河源市,争创全省园区知识产权协同运营中心的河源样板。

编辑:刘帅   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235