• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

最闪亮的坐标丨追忆先烈 点亮坐标

2022-04-05 13:57 来源:南方网

  “英雄是民族最闪亮的坐标”。

  近代以来,广东是我国许多重大历史事件的发生地,有着光荣的革命传统。

  一代又一代共产党人在这里开启了他们非凡的奋斗历程,成为一个又一个闪亮的坐标。

  陈延年坚持真理的求索,张太雷愿做“震碎旧世界的惊雷”的敢为,邓中夏“就是骨头烧成灰,还是共产党员”的英勇,萧楚女“人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底”的奉献,阮啸仙一身正气,坚定不移对人民财产的守护……

  革命先辈立起的每一个闪亮的坐标,构建了你我实现人生价值的参考系,指引我们接续奋斗,继续前行。

  又是一年清明时,让我们重温历史,点亮坐标,向先烈致敬。

点击上方图片参与互动

  出品:南方网、粤学习客户端


编辑:李润芳   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235