• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

呼吸道感染用药有哪些?这些“粤产良药”快码住!

2024-02-12 08:37 来源:南方网 杨丽莺

  为贯彻落实省委、省政府、国家药品监督管理局关于保障春节期间用药质量安全及供应工作相关部署,结合春节前后人员流动频繁,部分地区出现大范围持续性低温雨雪冰冻天气,甲流、乙流及支原体肺炎等呼吸道感染风险加大的情况,广东省药品监管局结合近期呼吸道感染用药及广东省药品生产实际情况,梳理出了在产的粤产呼吸道感染重点用药品种,部署全省各级药品监管部门加强对这些药品的质量监管及保生产供应工作,满足人民群众安全用药需求。

  广东省药品监管局要求各地级以上市市场监管局:一要加强组织领导,做好重点用药质量安全监管工作;二要主动指导帮扶,保障重点用药有序生产及稳定供应;三要强化沟通协调,做好舆情监测及宣传引导。严守药品质量安全底线,扎实做好呼吸道感染重点用药在产企业的监管工作,营造全社会科学购药、合理用药的良好氛围。

  文字:杨丽莺

  通讯员:粤药监

编辑:倪仕轩   责任编辑:廖智晟  

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235