• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

第十六届国际复合医学工程学术会议举行

2022-11-07 19:14 来源:南方网 唐巧燕

  南方网讯(记者/唐巧燕)114日至7日,第十六届国际复合医学工程学术会议(CME 2022成功举行,逾百名专家学者共同分享和研讨最新科研成果。

  本次会议围绕光电医疗仪器、脑信息工程、太赫兹医药、神经康复工程和医药等领域的最新研究成果展开,旨在为来自海内外高等院校、科研院所、企事业单位等专家学者提供一个学术交流、科研成果分享的平台。

  大会邀请美国国立卫生研究院Mark Hallett教授、天津大学医工院院长明东教授、长春理工大学中山研究院王作斌教授、清华大学医学院廖洪恩教授、美国班纳阿尔茨海默病研究所陈克伟教授、清华大学信息科学技术学院范静涛副研究员、美国佛罗里达国际大学白瓯副教授、德国莱布尼茨工作环境与人因研究中心主任Michael A. Nitsche教授、北京理工大学生命学院副院长闫天翼教授、华东理工大学信息科学与工程学院金晶教授、天津三英精密仪器股份有限公司董事长须颖博士等,以线上+线下的方式分别围绕非侵入式帕金森疾病康复技术、脑机接口技术、数字自适应光学的迭代层析成像技术、脑认知机理解析及应用、基于虚拟现实的智能手术、可穿戴设备等内容作了精彩的主题学术报告。

  据了解,复合医学工程是交叉医学和工学的前沿尖端领域,联系着医学基础研究和工程技术研发两大领域的发展。本次大会的成功举行,促进了复合医学工程领域的学术成果交流,扩展了学术视野,开展了一场内容丰富的高水平、国际化的学术盛宴,对推动复合医学工程领域创新引领和技术发展有重要意义。

编辑:陈雨昀   责任编辑:廖智晟
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235