• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

西安两家医院因延误急危患者救治被停业整顿3个月

2022-01-13 15:40 来源:新华社

  记者13日从西安市卫健委了解到,由于西安高新医院、西安国际医学中心医院在本轮疫情发生期间未能履行救死扶伤职责,导致延误急危患者抢救和诊治,对这两家医院停业整顿3个月,并处理相关责任人。

  据西安市卫健委13日发布通告,本轮疫情发生后,西安高新医院、西安国际医学中心医院未能履行救死扶伤职责,未落实首诊负责和急危重症患者抢救等医疗质量管理核心制度,导致延误急危患者抢救和诊治,引发社会舆论广泛关注,社会影响恶劣。

  因此,对西安高新医院、西安国际医学中心医院停业整顿3个月,期满整改合格后重新开诊;同时责成西安高新医院追究医院负责人责任,总经理停职,免去门诊部主任、产科主任、医务部副主任职务;责成西安国际医学中心医院追究医院负责人责任,免去医院法人代表、董事长职务,主管副院长停职,门诊部护士长停职。

  为了做好辖区市民群众的医疗保障服务,西安市卫健委制定了《高新区两所医院停诊期间保障群众正常就医工作方案》,采取系列措施保障群众就医需求。


编辑:苏若倩
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235