• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

深圳设38家“夜间核酸检测点”,每区提供“24小时”服务

2021-11-25 13:28 来源:南方都市报 李榕

  南都讯   记者李榕    出差、到公共场所办事、参加大型活动……很多场合要求出具近期“核酸检测报告”,可是“打工人”白天要上班,晚上采样点却大多已“收档”。

  日前,为了满足市民需求,深圳市共设38个“夜间核酸检测点”。其中,每个区(含深汕特别合作区)都设有固定核酸检测点,“24小时”可做核酸检测。

  “夜间核酸检测点”面向哪些人群?所有市民都可以自行前去采样检测。检测人员需自费,收费标准按照各个检测点的相关规定收费。为了降低检测费用,鼓励这些“夜间核酸检测点”向市民提供“混采检测服务”,供市民自行选择。各个检测点力争6小时内出结果,最迟不超过24小时。

  今后,各区将会根据实际情况,对这些“夜间核酸检测点”的名单和服务时间进行动态调整。因此,市民在去采样检测之前,可以先上“深圳卫健委”官方微信公众号查询一下。查询方式:关注“深圳卫健委”微信公众号 → 点击“我要查询” → 点击“医院核酸预约”或“社康”,筛选“夜间检测”即可查询到。

  需要提醒的是:中高风险地区返深来深人员、重点专项人员、重点行业从业人员等(需工作证、政务短信和介绍函等凭证),可到政府设置的“免费核酸采样点”检测。查询方式:关注“深圳卫健委”微信公众号 → 点击“我要查询” → 点击“免费核酸预约”即可查询到。


编辑:何柏梅
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235