• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

上海一20平方米奶茶店成最小中风险地区 已实行封闭管理

2022-01-14 08:42 来源:央视网

  1月13日晚,根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究决定,将确诊病例的工作地静安区静安寺街道愚园路228号列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。 

  记者了解到,新增的中风险地区静安寺街道愚园路228号实际上是一家奶茶店,面积仅20余平方米。不少网友表示,这是全球最小“风险区”。 为何如此划分呢?从当地的流调中可以找到答案。

  上海卫健委在发布会上表示,上海通报的5名感染者都和1月11日上海报告的1例境外输入无症状感染者相关联,属于同一个传播链,而且都是在隔离管控期间的例行核酸筛查检测中发现的。同时,密接的密接者全部阴性,计有2830人,均已被落实隔离管控。这些信息均表明,上海的五名本土新冠病毒感染者,其风险大致可控。 据记者介绍,目前被列为中风险地区的这家奶茶店已实行封闭管理。(央视,泽塔)


编辑:苏若倩
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235