• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

寻找最美 | 坚守 和美 传承 创新

2022-01-20 14:46 来源:广东省高级人民法院

  这里是历史悠久的千年商都,这里是改革开放的前沿阵地,浓郁的岭南底蕴,惊艳的深圳速度。

  绿水青山,映衬着乡村振兴的喜悦,珠江潮涌,续写着春天里的故事。

  法治,国家长治久安的巍巍基石,亿万百姓民生的福祉所系。

  筑法治之基,行法治之力,积法治之势。

  南粤大地417个人民法庭,深入学习贯彻习近平法治思想,践行初心使命,紧紧围绕让人民群众切实感受到公平正义就在身边,为把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,忠诚履职尽责。

  2021年11月,广东省高级人民法院开展“最美人民法庭”“最美基层法官”评选。

  我们踏上了2000公里寻找最美的路途。西南海岛,粤北瑶寨,潮汕平原,湾区都市。用镜头记录下了这些最美......

  硇洲人民法庭,在全省唯一不通陆路的海岛上,法官陈道准扎根三十三年,如歌岁月,诠释着坚守之美;

  桂头人民法庭,在秀美的瑶山瑶水之间,法官赵良峰走在田间地头,巧化干戈,诠释着和善之美;

  浮洋人民法庭,在古城潮州、韩江两岸,法官苏志红让非遗发扬光大,心手相连,诠释着传承之美;

  大鹏人民法庭,在高楼林立、碧波浩瀚的大湾区,法官施东辉延伸审判职能,勇立潮头诠释着创新之美。

  坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,所有的努力都会被看见;坚持以人民为中心的发展思想,所有的美丽都会被发现。

  他们是司法公正的最美守护者。

编辑:林涛   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235