• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

25醒狮水上舞!香港青年创意庆回归 冀香港乘风破浪开心篇

2022-06-28 15:53 来源:南方网 陈晨 许晓鑫

  6月27日,“庆回归25周年——18区关爱大行动”系列活动之“25醒狮水上舞 体艺传承庆回归”在香港汀角路湾海滩举行。参与者在海面上展示大型区旗,献上对香港回归祖国25周年的祝福。

  活动现场,50余位青少年和踏浪艇协会专业运动员热情高涨。他们有的踩动踏浪艇,在海面上拚凑出“25”字样,有的舞动25只色彩缤纷的狮子,有的在沿岸浅水位置拉开及展示大型区旗,大家分工合作完成了这次难度系数及创意度极高的“25醒狮水上舞”快闪表演。

  此次结合踏浪艇的醒狮表演为全球首次。参与者和运动员在狮子山下用传统的舞狮技艺致敬历史悠久的中华传统文化,以传统舞狮结合大胆创新元素庆祝香港回归祖国25周年,不仅展现青年人的活力和正能量,也寓意香港乘风破浪,踏出新天地。

  粤港澳大湾区青年总会副主席周光耀告诉记者,非常开心能借着本次活动为香港回归祖国25周年送上祝福以及热烈祝贺,有信心“一国两制”伟大实践必将在香港谱写新的篇章。

  记者 陈晨 许晓鑫

编辑:张菲菲   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235