• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

《瞬间中国》“五一”特别节目 唱响新时代劳动者之歌

2022-04-30 11:15 来源:中央电视台

  “刻画奋斗者群像,书写新时代成就。”4月30日起,由中央广播电视总台央视综合频道制作推出的首档“新时代纪实片”《瞬间中国》将播出“五一”特别节目。

  节目将于4月30日~5月4日,上午10:00在央视频平台全网首播,当日18:20档在央视综合频道播出。

  在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的伟大征程上,一代代劳动者留下了自己的奋斗足迹。实干成就伟业,劳动创造幸福,中华大地以新时代奋进之姿,结出了丰收的硕果。

  壮丽三峡、雪域高原、古老苗寨、茫茫大漠……《瞬间中国》定格的每一个瞬间都在诠释着新时代的成就。

  从经济发展,到生态保护,再到乡村振兴、基层医疗改革……节目通过经济、生态、社会等领域全方位展现新时代实践的新成就,聚焦中华大地上的人间烟火,发掘普通人的努力奋斗和历史车轮滚滚向前的关系。

  在劳动者们平凡的奋斗故事背后,“变化”是节目所表达的核心内涵。

 △昔日大雪封山的吉林果松村,依托冰雪旅游将冷资源变成热产业,实现“白雪换白银”

△重庆市巫溪县,从只有怪石林立的悬崖,到如今漫山遍野的绿色生机

△“靠天吃水、出门无路”的深度贫困村布楞沟村,因通水、通路以及新农村建设迎来了生活蝶变

  老百姓用最质朴的语言和红红火火的生活,给出了“变化”的答案。

  每集节目收尾,用“群像”展现不同领域忙碌奉献着的平凡劳动者。

△“悬崖植树人”林云喜,30多年种树6万多亩,带领团队让石山披绿

△乡村医生依拉,深入青海牧区走村巡诊,成为高原农牧民健康的守护者

△一代代磴口人,从防沙、治沙到用沙,筑牢了中国北方的生态安全屏障,用沙“写”出锦绣文章

  《瞬间中国》通过一个个鲜活人物、一个个感人故事、一幅幅生动画面,记录了那些具有新时代印记的中国瞬间,彰显了人民的奋斗之志、国家的发展之果、时代的创造之力。

  4月30日起,《瞬间中国》“五一”特别节目将在中华大地上,唱响新时代劳动者之歌。

编辑:张菲菲   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235