• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

粤港跨境货车司机需持48小时内核酸阴性证明入境!

2022-01-15 16:52 来源:南方plus 崔璨

  1月15日,深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发布消息称,为做好粤港跨境货车司机的健康管理工作,经粤港两地政府沟通协商,对粤港跨境货车司机调整核酸检测频次。

  现通告如下:

  一、已完成新冠疫苗全程接种满14天的粤港跨境货车司机由当前持72小时内核酸阴性证明入境,调整为持48小时内核酸阴性证明入境。

  二、未达新冠疫苗全程疫苗接种满14天的港籍跨境货车司机,由当前持72小时内核酸阴性证明入境且每日首次入境时开展一次核酸采样,调整为持48小时内核酸阴性证明入境且每日首次入境时开展一次核酸采样。

  三、未达新冠疫苗全程接种满14天的内地籍跨境货车司机,继续暂停入境豁免隔离资格。

  四、粤港跨境货车司机达条件可接种加强针疫苗的要应接尽接。

  上述措施自2022年1月17日零时起正式实施。

  特此通告。

  深圳市新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部办公室

  2022年1月15日

  【记者】崔璨


编辑:于艳彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235