• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

广州开展系列“红棉阅读”活动 传承弘扬红色文化

2023-04-01 18:00 来源:央视新闻客户端 陈旭婷 罗平章

  近日,“红棉悦读”活动在初春的广州里蓬勃开展。7家“红棉悦读”花城书房亮相,22家实体书店举办“英雄花开英雄城”主题出版物联展,让市民感受“书香羊城”的魅力。

  今年3月,广州首次在全市重点红色场馆推出“红棉悦读”花城书房,超过200场形式多样、主题鲜明的阅读活动在各城市地标、实体书店、特色阅读空间、图书馆举办。

  市民读者可通过体验阅读有声墙、扫码听书、逛书店、看书展,尽享15分钟城市文化“阅读圈”,感受这座“英雄城”的别样魅力。

  同时,“创意红棉 活力羊城”红棉悦读集市设置红色手作体验区,组织亲子家庭开展制作闪闪红星、小军帽、草鞋等创意手作活动,以市民群众特别是青少年喜闻乐见的形式和载体让红色文化传承弘扬融入生活。

  3月