• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

林郑月娥:将准备特区政府架构重组的建议,交下届立法会讨论

2021-09-14 17:21 来源:南方都市报 翁安琪

  9月14日,南都记者从香港特区政府官网获悉,特区政府新一份施政报告将于10月6日发表。林郑月娥当日出席公众咨询会聆听公众意见和建议时表示,如今香港社会已恢复平定,选举制度已完善,是时候思考如何大刀阔斧地重组特区政府。

  9月14日,林郑月娥在回应有关特区政府改组的问题时指出,本届特区政府沿用上届架构,而特区政府须为香港开创前景、增加土地、兴建房屋,以现时的架构处理如此繁重的工作未必理想。她表示,如今社会已恢复平定,选举制度已完善,立法会更愿意配合行政机关工作,因此是时候思考如何大刀阔斧地重组特区政府。

  自7月以来,林郑月娥共为特区政府新一份施政报告主持40场咨询会。9月14日的公众咨询会为最后一场咨询活动,共有上百名香港市民到西九文化区戏曲中心演讲厅或通过网络参与,就香港优势、港人在粤港澳大湾区发展、长者福利、两地通关、推动创科和文化发展、吸纳人才、环保等议题提出意见。

  林郑月娥感谢香港各界踊跃就今年的施政报告发表意见。她表示,香港经历过去两年前所未有的挑战后,她从各界发表的意见中,感受到市民都希望今年的施政报告能为香港勾划未来。她会积极考虑各界意见,与管治团队和公务员同事全力以赴。

  据港媒报道,9月14日,林郑月娥在会见记者时表示,本届特区政府任期只剩下9个月,相信难以完成改组。因此本届特区政府的任务就是做好前期工作,基于收到的社会意见和“十四五”规划,为香港发展订立新方向,准备政府架构重组的建议,交由下届立法会讨论,并由下届特区政府考虑。

  南都此前报道,香港接下来将迎来香港国安法及“爱国者治港”原则落实后进行的首轮三场重要选举。其中,特区政府选举委员会选举及立法会选举,将分别于2021年9月19日及12月19日举行;香港特区行政长官选举将于2022年3月27日举行。

  采写:南都见习记者 翁安琪

编辑:林涛
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235