• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

速来报名!广州从化首届龙舟邀请赛将于6月举行

2024-05-24 11:02 来源:南方网

  5月24日,记者从广州市从化区获悉,从化区首届龙舟邀请赛将于6月29日在从化金瓯广场前流溪河河段举行。

  本次邀请赛拟在荔枝节期间举办,将邀请从化本地村镇组、企业组、高校组,以及各地精英队伍,共同角逐荣誉与奖杯。根据广州从化政府网,赛事报名截止日期为5月26日,6月14日后将不再接受队伍变更、更换参赛队员等事宜。

图源从化区宣。

图源:从化区宣。

  据了解, 届时现场除了精彩绝伦的比赛,还有舞龙舞狮表演、民俗展览、美食文创龙舟庙会、龙凤航模演出、英歌舞表演、千人广场舞表演、日光烟花秀等丰富多彩的文化活动。

  据介绍,本次赛事旨在继承和弘扬中华优秀传统文化,落实全民健身国家战略和增强人民体质,丰富群众文化体育生活。首届从化龙舟赛将通过“生态+体育+旅游”的形式打造出属于从化的体育竞技、文旅娱乐、休闲生态于一体的IP赛事,以体育赛事提升旅游体验,促进从化区水上运动事业高质量发展。

图源从化区宣。

图源:从化区宣。

  南方网、粤学习见习记者 黄慧诗

  通讯员 从化区宣

编辑:陈海敏   责任编辑:李婷

扫码下载粤学习APP

指导单位:广东省委网信办 建设单位:南方新闻网