学习时节丨肩负科技自立自强重任,总书记希望科技工作者这样奋斗

2023-05-30 15:48 来源:南方网

  2023年5月30日是第七个全国科技工作者日,今年的宣传主题为“点亮精神火炬”。从“两弹一星”到载人航天,从“天眼”望天到“蛟龙”探海,中国科技事业的每一个里程碑,无不诠释着科技工作者心有大我、至诚报国的初心。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置。习近平总书记在二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

  一直以来,习近平总书记对科技人才高度重视、关爱有加,在多个重要场合表达对科技工作者的关怀与期望。恰逢第七个全国科技工作者日,让我们一起重温总书记对广大科技工作者的殷切期望。

  统筹:李琳 刘竞宇

  策划:卢绍聪

  海报制作:武君丽 李江锐


编辑:卢绍聪   责任编辑:杨格  

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235