学习时节丨关于实体经济和人口发展,总书记这样说

2023-05-06 23:52 来源:南方网

  “现代化产业体系是现代化国家的物质技术基础,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,为实现第二个百年奋斗目标提供坚强物质支撑。人口发展是关系中华民族伟大复兴的大事,必须着力提高人口整体素质,以人口高质量发展支撑中国式现代化。”

  5月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平主持召开二十届中央财经委员会第一次会议,强调做好新一届中央财经委员会工作,研究加快建设现代化产业体系问题,研究以人口高质量发展支撑中国式现代化问题。

  近年来,习近平总书记在多个不同场合对实体经济、人口发展等问题作出了重要论述。南方网、粤学习客户端为您梳理了相关论述,邀您一起学习领悟其中的深刻内涵。

  统筹:刘竞宇

  策划:卢绍聪、倪仕轩

  设计:陈伟红


编辑:卢绍聪   责任编辑:廖智晟  

扫二维码分享

回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235