• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广州金融支持文化产业投融资对接活动(金交会专场)顺利举办

2022-06-26 11:09 来源:南方网

  2022624日,第11届中国(广州)国际金融交易·博览会期间,广州金融发展服务中心联合广州市文化金融服务中心共同主办的广州产融对接“金桥工程”之金融支持文化产业投融资对接活动(金交会专场)顺利举办,助推广州文化产业转型升级和高质量发展。

  聚焦广州本土文化产业,推进文化与金融融合发展

  本次活动共有4个具有广州代表性的文化项目作路演,分别为粤语相声泰斗名家黄俊英艺术馆《西关社X英俊喜剧俱乐部》项目、百年老字号影院“金声电影院”复建项目、与荷兰美朗公司合作的开创夜间文旅科技声光电项目,以及独角兽(广东)动漫文化有限公司的《寻梦泡泡岛》项目等,带来数十亿的融资需求。

  活动还邀请了众多知名点评嘉宾,从专业领域角度出发,结合项目的核心竞争力、战略方向、市场前景以及融资计划等多维度进行专业点评,并为企业下一阶段发展提出建议意见。

  常态化推进“金桥工程”,实现产融精准化对接

  本次活动是“金桥工程”系列产融对接活动的重要活动之一,紧扣“金融新活水,文企新机遇”主题,采取“线上+线下”的方式,以“文旅企业提诉求、金融机构讲产品、行业专家提建议”的形式,促进政府部门、金融机构与企业沟通联系,进一步加强金融投融资机构对文化产业的了解,从而提供高效能文化金融服务。

  通过前期对文旅企业进行深入摸查对接需求,广州金服旗下的广州市信贷综合服务中心梳理推介相关信贷服务及产品,并在现场融资对接专区内专业、主动接待前来咨询的企业,面对面了解中小微企业融资需求,结合文化企业的经营状况,给予更加精准、有效的金融支持,助力广州文化新业态高质量发展。

  广州金融发展服务中心作为广州市综合型金融服务平台,致力于优化粤港澳大湾区金融发展环境、提升金融集聚辐射,加强重点产业、金融机构和人才服务等,力争“十四五”时期打造成为地方金融发展重要基础设施平台。下一步,广州金服将充分发挥作为推进“金桥工程”的主要平台抓手作用,努力提高企业信贷获得率和融资便利度,助推建立多层次、多渠道、多元化的文化产业投融资体系,实现企业融资“增量、降价、提质、扩面”目标,助力广州文旅产业做大做强。

编辑:陈榕   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235