• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

农发行广东省分行营业部:“百日攻坚”在行动

2022-06-25 15:24 来源:南方网 何莉欢 刘泳

  为扎实推进农发行广东省分行营业部服务稳住经济大盘全力加快信贷投放“百日攻坚”专项行动,该部充分发挥政策性银行逆周期、跨周期调节作用,全力以赴守住“三农”基本盘,服务稳住经济大盘。6月23日上午,农发行广东省分行营业部与广州智都投资控股集团有限公司签订《合作框架协议》,确定该部为落实国家乡村振兴战略的授信融资业务主办银行。

  智都公司是花都区重点打造的区属一级企业,通过股权投资、资本运营、城市开发运营、产业孵化、资产整合、实业投资等方式做大做强花都国企。同时,为充分发挥“以投促引”作用,撬动社会资本参与重点项目建设,经开区管委会与智都公司协同招商,优化提升“一盘棋”招商、“一条龙”服务水平,促进招商新提升、新发展。智都公司“十四五”的目标是实现总资产规模发展至200亿,期末年净利润超3亿,评级达到AA+,通过3-5年运作后,达到做强做优做大区属国有企业的战略目标。

  作为农业政策性银行,农发行广东省分行营业部将聚焦粮食安全、广清城乡融合、绿色金融、全域土地整治、农村“两新一重”建设、冷链物流等重点工作,特别是在特色支行建设上下功夫,把农发行花都支行打造成为全国系统的绿色头牌支行,助力打造国家绿色金融改革创新试验区,推动广州尽快实现经济社会发展的全面绿色转型。在服务民生项目领域,智都公司与农发行同担使命,有非常高的契合度,合作空间广阔。

  此次协议的签订,是省分行营业部与广州智都投资控股集团有限公司共同服务粤港澳大湾区经济发展的起点。双方以此为契机,本着优势互补、合作共赢的原则,进行多层次、多渠道、多模式的深度合作,在更高、更大的平台上进一步提升核心竞争优势和品牌价值,顺应时势、巧抓机遇、共谋发展,努力使该合作成为双方新的经济增长点和花都经济发展中的一个新亮点,共同助力广州地区乡村振兴,服务稳住经济大盘,谱写广州城乡绿色高质量发展的新篇章。(何莉欢、刘泳)

编辑:杨政芳   责任编辑:陈雨昀
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235