• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

vivo胡柏山受邀出席博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛第二届大会

2022-09-29 19:15 来源:南方网 张霜

  南方网讯(记者/张霜)928日,博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛第二届大会在广州举行。本次大会以“创新赋能可持续发展”为主题,旨在打造科技创新领域的政商研高端对话与合作平台,以更好地促进国际科技创新交流与合作,推进全球科技治理新框架的构建,助力联合国2030可持续发展目标的实现。

  vivo执行副总裁、首席运营官胡柏山结合vivo的实践分享了对于科技企业创新与可持续发展的认识。 在他看来,科技企业想要活得健康,活得长久,唯一的路径就是通过科技创新去满足用户不断变化的需求,消费者满意的产品是根本,创新的能力是前提,同时,创新要具有连续性并承担相应的社会责任。“科技企业可持续发展的使命在于以科技力量助力更多社会问题的解决,让每个人都能享受科技进步带来的快乐和美好!”胡柏山在演讲中表示。

  本次大会的分论坛围绕基因工程、卫生健康、人工智能、新材料等多个领域展开讨论。在主题为“人工智能与大智能时代”的分论坛中,就“如何管理好围绕人工智能构建的行业生态圈”这一议题,vivo首席安全官鲁京辉与分论坛嘉宾展开讨论,传递了vivo的科技创新能力和安全技术能力,展现了vivo在数据安全与用户隐私方面的前沿思想力、领导力、竞争力。他表示:“作为一家科技企业,vivo认为数据安全与隐私保护是消费者的基本权利,是企业获得消费者信任的基石。技术应当最终回到能令用户幸福本身,回到以人为本的源头,保护我们的用户,推动行业的进步,助力人工智能行业生态圈发展。”

  纵观近几年的市场变化,vivo并没有躺在过去的功劳簿上,而是向价值链上游奋进,实现了从 “中国制造”向“中国智造”的转变。在本次大会上,vivo X Fold+作为博鳌亚洲论坛官方指定手机亮相并获得与会嘉宾的一致认可,全新的“华夏红”配色成为会场内外一道亮丽的风景。

  vivo X Fold+展现了vivo对于高端商务手机的理解,即通过对于手机技术和体验的全新探索,带给消费者高效便捷并具有创造力的手机使用体验。在硬件层面,vivo X Fold+与高通联合研发了骁龙8+定制SPU安全芯片,不仅性能更加强大,也满足了商务人士对于手机安全的需求;同时,vivo X Fold+搭载的80W双电池闪充技术依然领先行业,让手机的续航能力全方位覆盖商务人士的日常所需。另外,vivo X Fold+是行业内首款双5G双卡双通折叠屏手机,有效保障了商务人士的通讯质量,实现不断话,不断网,不漏接。

  在软件层面,vivo X Fold+8英寸超大内屏能够更好地贴合商务人士的办公需求,其“超级多任务”功能可以大幅提升办公效率;同时,依托于折叠屏形态,vivo X Fold+可以实现悬停视频、悬停拍照、WPS演讲者模式等一系列独特的交互体验。

  作为中国头部手机厂商之一,科技创新一直是vivo向前的源动力,也是vivo连接产品和用户本原需求的重要纽带。如今,世界科技创新格局呈多极化发展趋势,在变革与机遇共存的当下,vivo将继续深耕科技创新,让科技创新成为助力可持续发展的有效驱动力。

编辑:孙奕慧   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235