• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

饿了么“城市美食指南”已覆盖28城,还有这些“躺吃旅行”新趋势

2022-09-30 20:06 来源:南方网

  2022年“十一黄金周”将至,7天假期准备去哪座城市“躺吃旅行”呢?近日,饿了么联合飞猪发布的2022“十一躺吃旅行消费趋势”显示,2021年十一期间,全国有近3000万名饿了么用户在出游期间选择了“躺吃旅行”,预计今年游客数量将继续增长,杭州、成都、广州等城市将成为热门目的地。

  近三千万人“躺”在酒店吃外卖,“躺吃旅行”又要火了

  20215月,一条“五一酒店外卖订单涨2倍”话题冲上热搜,“躺吃旅行”开始成为公众热议话题,在旅行期间“躺”在酒店打开软件点外卖,这听起来似乎与旅行的目的格格不入,但数据却提供了真实的佐证。

  来自饿了么的数据显示,2021年“十一黄金周”假期中,有接近3000万名饿了么用户离开了常驻地,在异地的酒店、景区下单外卖。游客通过外卖软件,可以快速获取周边的地道本地美食信息,更快速地品尝到多种本地热门美食。在逛完景区后,选择在酒店坐等外卖小哥送餐上门,也更符合游客游玩后的身体状态。

  近日,饿了么联合飞猪发布的2022“十一躺吃旅行消费趋势”预测,“躺吃旅行”的火热将延续到今年的“十一”假期。从926日开始,青岛、长沙等部分出游热点城市的美食搜索量明显增长,预计今年“黄金周”7天假期,“躺吃旅行”的游客人数以及外卖订单总量均会增长。上海、杭州、成都、南京、青岛、广州、长沙等将成为热门目的地。

  广州入选“躺吃旅行”热门目的地,“早茶”和烧烤是游客最爱

  2022“十一躺吃旅行消费趋势”数据显示,广州已成为“躺吃旅行”的热门目的地城市,2021年“十一”期间,广州地区以酒店、景区为收餐地址的游客外卖订单环比增长超过3成。从游客来源上看,深圳、上海和东莞是选择到广州“躺吃旅行”的前三名。

  在广州众多商圈中,珠江新城、北京路、广州塔、体育中心和沙面岛是游客选择入住酒店最集中的五大商圈,这些商圈基本覆盖了广州本地美食商户的外卖配送范围,也是广州“酒店躺吃”外卖订单产出最多的区域。

  在众多广府美食中,各色“广式茶点”最吸引游客。游客在到达广州的酒店后,一份“广式茶点”外卖,就能迅速找到对广州美食的记忆点。去年“十一”期间,游客下单的红米肠外卖订单环比增长6成,艇仔粥外卖订单环比增长近4成。

  受到广州“宵夜”文化的影响,游客到广州“躺吃旅行”期间,深夜点外卖的订单较其他地区明显偏多,晚上十点后,游客下单的烧烤类外卖订单环比增长近7成,而奶茶果汁环比增长也接近5成。

  饿了么“城市美食指南”上线,领大额红包开启“躺吃旅行”

  近日,饿了么 “城市美食指南”游客专属产品页在全国28座城市悄然上线,基本覆盖了国内热门旅游出行目的地。游客定位进入到这些城市后,饿了么首页会出现特定场景卡,比如南京会出现“南京特色”,点击后即可跳转至“南京美食指南”。

  饿了么“城市美食指南”相关负责人介绍:“游客的需求与本地用户存在差异,与首页展示外卖店的方式不同,‘城市美食指南’通过城市特色菜品进行展示,比如到南京的游客可以直接选择盐水鸭、皮肚面、赤豆园子等本地美食,实际上为游客减少了筛选的时间。”

  今年“十一”期间,“城市美食指南”还为游客准备专属的福利。游客进入页面即可领取饿了么、飞猪和高德联合送出的福利券包,其中包含最高20%折扣的饿了么外卖红包、价值3元的飞猪火车票抵用券以及高德打车满减券,既能吃得放心,出行也能享受优惠。

  此外,饿了么还将通过多个渠道向游客派发满减红包。“希望在假期中能为游客提供更方便的‘躺吃旅行’服务。”相关负责人表示。

编辑:孙奕慧   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235