• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

拼多多618美妆战报:美妆用户逾3亿 品牌官旗超千家

2022-06-23 15:18 来源:南方网

  从疫情期间“化好妆再做核酸”到复工后的“心机口罩妆”,对美丽的向往和追求从未因疫情而消失。只不过随着消费习惯的变化,越来越多的消费者开始追求好货不贵、惠而不费。

  正因如此,拼多多百亿补贴频道及品牌官旗销售的美妆产品一直大受追捧。过去一年,该平台美妆类目的年活跃用户同比增长超过200%,至今已超过3亿。而今年618,消费能力颇强的35-45岁女性用户成为美妆消费增长最快的人群,因而快速拉动口红、套装、防晒等品牌和品类的消费上涨。

  作为全域消费者聚集的线上市场,拼多多已引入欧莱雅集团、强生集团、资生堂集团、爱茉莉集团、LG生活健康集团等知名化妆品集团开设官旗。同时,珀莱雅、百雀羚、薇诺娜、自然堂等国货美妆也已官方入驻并开设旗舰店。截至目前,登陆拼多多的国内外美妆品牌官旗数量已达近千家。

  拼多多发布的战报数据显示,截至6月15日,官旗销量排名靠前的美妆品牌为珀莱雅、百雀羚、强生系列品牌、薇诺娜、蜜丝婷;其中,珀莱雅同比增长7.5倍;薇诺娜的涨幅则达到2.5倍。

  从产品来看,珀莱雅的早C晚A精华、珂拉琪的Hello Kitty唇釉、薇诺娜安肤乳、美宝莲眼唇卸、露得清A醇晚霜、橘朵唇泥、妮维雅止汗走珠等成为最受用户关注的爆款。其中,珂拉琪在618开门红当天仅用10个小时就卖光了1万支Hello Kitty唇釉;明星产品修红安肤乳近期跃居品牌乳液排行榜第一名,本爆款月销突破200万;珀莱雅早C晚A精华,同比增长超10倍。

编辑:黄小殷   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235