• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

品牌与平台对用户需求精准把握

2022-06-23 18:12 来源:南方网

  由于疫情等因素,今年618此前一度被认为“史上最难”,但从拼多多的战报来看,并没有预想中那么难。而这背后很大程度上得益于品牌与平台对用户需求的精准把握。

  以强生集团旗下品牌大宝为例,该品牌的一款眼霜产品常年稳居眼霜销售排行榜前三,618期间更是实现了超过110%的环比增长。

  “这是我们与平台共同孵化的一个产品,依托的是以消费者订单驱动生产的全新模式。” 据大宝电商业务负责人贺友平介绍,自2019年以来,该品牌斥资千万开辟了拼多多定制款生产线,根据平台用户对成分、功效、用法等方面的需求,为其量身定制。品牌和拼多多联合推广中,把品牌历史宣传语“大宝天天见”共创为“大宝多多见”。

  与之类似,“国货之光”百雀羚亦与拼多多联合打造了专供产品线“蓓丽”。该系列目前月销超过10万单,618期间同比增长450%,是百雀羚在拼多多销售最旺的爆款。

  除了国货,更多年轻人钟爱的品牌也跃跃欲试。比如,A醇系列是讲究科技护肤的露得清的主推产品线。而基于用户消费特点的洞察,该品牌与拼多多合作孵化了第二代A醇晚霜。去年8月上线至今,这款入门级抗老面霜很快成为现象级产品,并在今年618期间实现了2.3倍的同比销售增长。

  爆款的打造除了受益于全新的供应模式,也与拼多多的销售模式紧密相关。基于拼购的理念,通过百亿补贴的加持,拼多多将过去美妆产品线下多重分销的费用让利消费者,将用户期待的品质、实惠与产业界希望的精准产销匹配相互融合,推动美妆品牌做大增量市场。

  此前,中国社会科学院研究员张春宇曾表示,疫情防控的背景下,拼多多美妆拼团等新消费模式已成刺激消费市场的新动力。展望未来,我国消费市场长期向好的基本面没有变,广大居民对美好生活的期待没有变,技术创新将继续推动线上消费大规模供需精准匹配,并在经济高质量发展的新格局中发挥重要作用。

编辑:黄小殷   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235