• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

农发行湛江市分行助力夏粮颗粒归仓

2022-06-26 11:09 来源:南方网

  为使粮农卖个舒心粮,助力夏粮颗粒归仓,农发行湛江市分行牢牢抓住“赶早、抓快”的秘诀,备足4.15亿元信贷资金,全力做好夏粮收购资金供应工作。今年夏收期间,该行已支持4家粮食企业入市收购,累计投放贷款0.82亿元。

  提前谋划,逐企“排忧解难”。该行早在3月初就开始谋划布置夏粮收购准备工作,倒排粮食企业评级授信工作“时间表”;统筹分支行业务骨干力量,集中开展粮食企业评级授信工作,本年累计给予15家粮食企业授信19.25亿元。召开夏粮收购座谈会,与湛江市粮食和物资储备局充分交流粮油市场价格情况、旧粮轮换出库进度、新粮入库资金需求情况,并逐企业“排忧解难”,切实疏通粮食企业储备轮换与市场化收购过程中存在的难点、堵点。

  协调推进,开辟“绿色通道”。夏粮收购期间,粮食企业用款急,粮农想的是“粮出手”,盼的是“钱到手”。该行坚持“快字当头”,开辟粮食贷款办贷“绿色通道”,前中后台协调推进,全面提高办贷质效,确保粮食企业在新粮上市前就能获得足额的夏粮收购资金,吃上“安心丸”。同时,该行“急企业之所急,想企业之所想”,实施差异化夏粮收购信贷资金支持方案。对于出库进度快的企业,给予地方储备粮贷款支持;对于出库缓慢却急需资金轮入新粮的企业,同时给予地方储备粮轮换贷款与地方储备粮贷款“两套资金”支持;对于有市场化经营需求的企业,给予收购贷款资金支持,切实为企业新粮轮入工作“保驾护航”。

  目前,该行本年累计投放粮食贷款2.28亿元,待投放的夏粮收购贷款3.33亿元。下一步,该行将继续擦亮“粮食银行”品牌,扎实开展粮油信贷资金供应工作,扛稳粮食安全重任,守好粮食安全防线。(叶妹)

编辑:陈榕   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235