• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

品味古典诗词魅力,平安私人银行企望会名师大课广州开讲

2022-06-23 21:32 来源:南方网 潘沈思

  南方网讯(记者/潘沈思)五千年历史长河中,古典诗词像是一颗颗璀璨的明珠,串联起中华文化的深厚底蕴。6月23日,平安私人银行企望会名师大课在广州开讲,邀请文化名人方斌为企业家带来一堂传统文化盛宴。

  诗词歌赋里的企业家精神

  此次企望会名师大课的主讲嘉宾为广东省文化传播学会名誉会长方斌,同时他也是第四届中国诗词春晚公益文化形象大使、第五届及第六届中国诗词春晚艺术总指导,方斌从古典诗词的基础知识、书法艺术的基础常识与运笔方法两个方向为平安私人银行客户一堂生动的古典文化之旅。

  弘扬传统文化之瑰宝,领略古典诗词之美。方斌围绕着古典诗词的基础知识,深入浅出地向平安私人银行客户介绍了近体诗(新诗)句式基础,对五绝、七绝、五律、七律都做了深入的讲解,让客户对诗词创作中的平仄与韵式之美体会颇深。系列古诗词的解说穿插其中,大大提高了客户对古典诗词的审美水平。

  名师大课连接企业家圈层交流

  在本次名师大课现场,平安私人银行相关负责人向到会企业家介绍平安私人银行家族信托、家族办公室等业务,在市场环境复杂多变的背景下,家族信托投资功能在高净值人群财富增值保值方面的独特作用越来越受到重视。

  据悉,去年7月,平安私人银行联合平安信托对咨询型家族信托进行升级,推出“荃心”家族信托。该信托以风险为导向,策略配置为出发点,通过优选优质管理人和优势策略,来进行合理化的分散化投资,致力于以客户长期稳健的投资目标,为繁忙企业家客群提供量身定制的一站式投配服务。

  省心、省时是平安私人银行希望传递给客户的理念,因此在服务方式上,平安私人银行首创顶级私行经营模式,囊括对公、投行、财富规划、法税专家等多元化人才,在业内首创“1+1+N”服务,即“1”个分行私人银行家,“1”个总行综合顾问,“N”个内外部专家顾问(包括投资顾问、融资顾问、财富规划顾问等),给客户带来一站式的陪伴服务。

  而企望会也是综合解决方案的集大成者,作为平安私人银行服务企业家群体的专属平台,企望会依托平安综合金融、“私行+投行”等优势,提供企业家一站式金融解决方案,包括投融资、财富规划、私享生活、经营赋能等。

  通过内部整合平安集团资源,外部链接多平台资源,企望会为企业家提供“个人+家族+企业”综合化解决方案;并通过慈善规划服务,助力企业家善心善用。推出不到两年时间,企望会已吸引超1.3万企业家加入。

  以名师大课为例,此前已有企业家王石、冯仑及知名经济学家管清友等企业家与知名学者与企业家一起深入解读宏观经济及商业世界的底层逻辑,助力他们洞察市场变化,掌握发展先机。

  平安私人银行相关负责人表示,未来,名师大课将在更多城市落地,为全国企业家带去精神财富的碰撞,这也是平安私人银行企望会的两重价值:一是希望通过随身陪伴,服务好企业家及其家庭,助力平安传家;二是通过以金融活水浇灌实体经济,助力家国长盛。

编辑:陈榕   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235