• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

  • 南方日报出版社

光大银行广州分行“五进入”集中宣传日活动之进学校

2023-09-28 10:28 来源:南方网

  为切实提升青少年金融素养,由光大银行广州分行辖内湛江分行行长带队,驻村书记亲自策划活动,与湛江市徐闻县城北乡石岭村村委书记、教育局科长深入乡村校园开展“2023年金融消费者权益保护教育宣传月”活动。

  此次活动主题为“和美乡村”金融知识进乡村校园,目的是为增强乡村金融消费者的风险识别能力,自我保护和责任承担意识,我行走进湛江市徐闻县城北乡石岭村石岭小学,通过现场给学生们开展一节金融知识小课堂,与学生进行问答互动

  通过生动形象的课程讲解引导学生们理解货币的来源及其存在的意义,树立正确的金钱使用观。本次活动宣讲人数200余人,成功提高了学生们对货币的了解,树立了学生们不随意向陌生人提供自己的个人信息的意识。

扫二维码分享