• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

农发行阳山县支行:累放“绿色信贷”资金8954万元助力治污

2022-06-26 11:25 来源:南方网

  近日,农发行阳山县支行向阳山粤海环保有限公司投放932万元水利建设贷款,用于阳山县PPP模式整县推进污水处理设施建设项目。截至目前,该行已累计投放8954万元绿色信贷资金,持续为阳山县污水治理工程释放“金融能量”,对促进当地绿色发展、助力生态文明建设发挥了重要作用。

  阳山县PPP模式整县推进污水处理设施建设项目总投资4.6亿元,建设内容为铺设4.1公里县城片区污水管网,建设14座镇级污水处理厂和41.1公里配套管网、建设411座村级污水处理设施。目前,该项目已完成总工程量的57%,部分镇级污水处理厂、村级污水处理设施已正式投入运营,污水处理规模成倍增长,污水处理厂出水水质达到一级A标准,水环境质量明显改善,有效解决了当地各村镇约37万人口的污水排放问题,切实提升了阳山县域内村镇污水治理能力,提高了污水资源利用效率。

  下一步,该行将继续坚守政策性银行支持绿色发展的政治担当,加大绿色信贷投放力度,密切关注项目工程进度,抓好贷款发放、贷后管理等各项工作,提供优质的金融服务,为高质量服务乡村振兴和阳山经济发展作出新贡献,擦亮“绿色银行”品牌。(通讯员:邓雪玲、易思琪)

编辑:陈榕   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235