• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

家电品牌实现翻倍增长 海尔洗衣机同比增长超600%

2022-06-23 15:40 来源:南方网

  6月18日,拼多多发布了今年618家电行业的战报。数据显示,自5月23日启动以来,家电品牌在今年拼多多618的战绩再创新高,全品类销售规模同比增长103%,实现翻倍增长。

  从品牌层面来看,美的排名空调单品的榜首,海尔拿下冰箱、洗衣机两大单品的销量冠军,小米则荣登电视品类的TOP 1,格兰仕、苏泊尔、九阳则分别占据微烤类、电饭煲和空气炸锅的TOP 1,TCL、方太、科沃斯、公牛、松下、LG、飞利浦等多家品牌均实现翻倍增长。

  “今年618期间,国内外家电品牌参与平台大促的热情和力度都是空前的,仅品牌官方旗舰店的数量就同比增长182%,商品数量也同比增长264%。”拼多多618大促的负责人表示,这为平台用户提供了更丰富的消费选择,同时,拼多多也将通过消费红包、满返优惠、爆款直降等方式为用户带来更多的消费普惠。

  家电品牌实现翻倍增长,海尔洗衣机同比增长超600%

  5月23日,在618开门红的前24个小时内,家电品牌便呈现出全方位爆发的趋势。截至6月17日24时,今年家电行业全品类的销售规模同比增长103%,实现翻倍增长。

在开门红阶段,海尔品牌在618开门红期间就实现同比增长超过200%。其中,洗衣机单品销售额同比增长超600%,冰箱、冷柜、热水器、生活电器等核心品类的销售额同比增幅均超过150%,新兴品类洗地机同比增长1100%,单价5000元以上的高端洗烘、烘干类产品则同比增长700%。

在今年618期间,海尔荣登拼多多冰箱、洗衣机两大单品的销量冠军,图为海尔产品正在出库。(受访者供图)

  从细分类目来看,美的在空调单品前10榜单中强势占据7席,继续领跑空调行业;海尔则保持了在洗衣机、冰箱等核心品类的优势,拿下两大品类的TOP 1,小米则拿下电视品类的销量冠军。

  在小家电领域,九阳荣获破壁机和空气炸锅两大单品的销量冠军;苏泊尔占据电饭煲榜单的第一名,其平台专供款电饭煲更是在开门红阶段即热销一万多台;格兰仕则霸榜微波炉、烤箱两大榜单,在TOP 10的单品中分别占据8席和6席。

  作为最早在拼多多开设官旗的家电品牌之一,格兰仕官旗的订单量在今年618继续保持了高速增长。据格兰仕拼多多负责人程帆介绍,为了准备今年的618,格兰仕官旗在原有产品结构上进行了全品类的扩充,并在618首周即实现了同比300%的增长。

  在电器领域,今年第二次参与拼多多618的插座品牌公牛,则拿下家装电器的TOP 1,其官方旗舰店订单量更是实现了翻倍的增长。

  “在今年618期间,平台专供款产品的订单量增幅最为显著,占比达到官旗整体销量的30%。”公牛电商负责人张寅表示,我们希望接下来在营销结构、产品结构上继续加深与平台的合作,开发更加高端化的定制产品,比如轨道插座等,推动官旗实现更大的爆发。

编辑:黄小殷   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235