• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

一线城市订单翻倍 95后群体订单增幅最快

2022-06-23 15:39 来源:南方网

  今年618期间,拼多多先后通过发放30亿消费红包,百亿补贴二次覆盖、满300返50、大牌直降、买一送一等多种方式,助力家电品牌直连平台最广大消费者。在平台的推动下,国内外家电品牌参与活动的热情也空前高涨。与去年相比,家电品牌官方旗舰店的数量同比增长182%,商品数量同比增长264%。

  “这也意味着越来越多的家电品牌选择入驻平台,为消费者提供更丰富的优质产品。”据拼多多618大促项目负责人介绍,在618“品牌专场”,拼多多还联合诸多家电品牌,上线“每日一大牌”大促活动,平均每天上线一个头部家电品牌,持续为消费者推出“真香价”。比如,格兰仕爆款限时五折、苏泊尔空气炸锅直降100元、爆款单品直降500元;九阳爆款低至5折,专区满300减50,松下专区满400减60等等。

  在平台和品牌的双重让利下,消费者的购物热情也进一步被激发。平台数据显示,在购买家电品牌的区域中,新一线及二三线城市仍然是主力军,订单占比接近50%。而以北上广深为代表的一线城市订单量同比增长110%,成为增速最快的地区。

  而购买家电产品的消费人群则呈现出更加年轻化的趋势,25岁以下的用户成为订单量增幅最快的群体,尤其是在空气炸锅,打蛋器,破壁机等小家电领域更为明显。据九阳官方旗舰店负责人表示,今年618期间,95后购买空气炸锅的订单同比增长了124%,逐渐成为小家电的核心购买人群。

  “随着家电品牌加速上行新电商,越来越多的年轻群体、一线白领等高消费群体,也开始选择在平台购买像家电这样高客单价的商品。”拼多多618项目负责人表示,在今年618期间,平台将持续联合家电品牌,持续发送重磅福利,确保消费者以更实惠价格体验更优质的商品。

编辑:黄小殷   责任编辑:林涛
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235