• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

映宇宙发布盈警公告:调整运营策略提升产品长期增长力

2023-03-17 20:33 来源:南方网

  3月17日,映宇宙(03700.HK)发布盈利预警公告。截至2022年12月31 日,由于对Social Network Technology Co., Ltd. (蓝莓) 作出约5.1亿元(人民币,下同)的商誉减值拨备,映宇宙2022年度亏损预计约1.6亿元,如果不计蓝莓减值等事项影响,集团经调整净利润预计约4.0亿元 。

  公告显示,业绩变化主要有以下原因:由于更多互动娱乐行业从业者进入中国下沉城市,行业竞争加剧;同时,集团根据2022年新出台的行业规范,对旗下产品进行了更谨慎的运营调整,短期内导致收入受到影响,但相关措施提升了集团产品的长期运营及盈利能力,进一步夯实了集团可持续发展战略。此外,集团加大了海外市场产品及其他创新产品的研发和运营投入,目前已在海外市场推出多款产品,并实现了部分地区的商业验证。

  公告称,映宇宙集团将围绕互动娱乐方向持续发力。凭借主营业务及现金流的稳健表现,以及现有产品矩阵在产品质量及规范等方面建立的较高行业水准,映宇宙集团具备坚实稳定的长期发展能力。同时,通过加大投入拓展海外市场,集团将建立新的增长空间。

  2022年度,由于前述因素带来的挑战,映宇宙及时调整战略以适应市场变化,尤其加快拓展海外市场,产品涉及社交、阅读、游戏等细分赛道。在注重精细化、本土化的运营策略下,多款产品已呈现良好发展势头,有望成为集团业绩新增长点。国内业务在遵守行业规范进行运营策略调整外,还加快开拓多元创新业态,如元宇宙技术开发、AI场景和应用搭建、数字人IP孵化等,整体业务保持稳中有进的良好态势。

编辑:陈雨昀   责任编辑:陈海敏
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235