• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

农发行揭阳市分行:金融活水助力揭阳引韩供水工程建设

2022-08-06 10:47 来源:南方网

  农发行揭阳市分行全力服务稳住经济大盘,汇聚政策合力,聚焦重点领域重大项目。近日,该行再投0.22亿元贷款,支持揭阳引韩供水工程建设,截至发稿日,该行累计投放2.28亿元贷款,以金融活水为引,帮助揭阳人民用上优质水源。

  揭阳市及揭东六镇地处榕江下游,毗邻练江和韩江,本地水资源短缺。据了解,揭阳市榕城、揭东等地水源依赖于本地几个小型水库,随着人口和经济的发展,当地用水问题日益严峻。近年来,揭东区在枯水期均出现了用水紧张的局面,严重影响人民群众的正常生产生活,制约当地经济发展。

  揭阳引韩供水工程是省、市重点建设项目,以韩江鹿湖至半洋隧洞出口为起点,通过专用通道,将韩江原水输送至揭阳市区及揭东各自来水厂,项目主线全长32.60公里,是为有效解决揭阳市市区及揭东区缺水及揭阳潮汕国际机场用水问题的民生工程。同时,该工程作为潮州供水枢纽配套工程体系重要组成部分,将合理高效利用韩江水资源,促进韩江三角洲地区经济社会可持续发展。

  目前,项目已经进入竣工验收阶段。项目正式通水后,将实现72.5万吨/日的输水规模,有效缓解揭阳市区、揭东六镇水资源短缺的问题,解决约143万揭阳人民饮水用水难问题,推动当地经济社会发展。林佳)

编辑:许萌萌   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235