• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

德副总理:欧盟将对美国《通胀削减法案》作出“强有力回应”

2022-11-30 09:43 来源:央视新闻客户端 余鹏

  当地时间11月29日,德国联邦副总理兼经济和气候保护部部长哈贝克表示,欧盟将对美国的《通胀削减法案》作出“强有力回应”,欧盟也将为与美国的贸易冲突做好准备。

  哈贝克表示,美国3700亿美元的《通胀削减法案》使美国企业受益,因此欧洲需要采取类似的措施作为回应。他还表示,美国为减缓通货膨胀而采取的措施不符合世界贸易组织的原则,必须有一个与之相应的欧洲计划。

  哈贝克认为,德国和欧盟需要更为积极的产业政策,“我们不会让德国失去工业基地的地位”。他强调,德国联邦政府2023年将大力推动能源转型和数字经济的根本变革。

编辑:陈海敏   责任编辑:刘竞宇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235