• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

塞匈领导人表示乌克兰局势将对粮食安全产生影响

2022-05-22 08:47 来源:新华社 石中玉

  新华社贝尔格莱德5月21日电 (记者/石中玉)塞尔维亚总统武契奇和到访的匈牙利总理欧尔班21日表示,乌克兰局势将对地区乃至全球粮食安全产生影响。

  为期一周的第89届塞尔维亚国际农业博览会当天在塞第二大城市诺维萨德开幕。武契奇和欧尔班出席开幕式并致辞。

  武契奇在致辞中说,如果乌克兰局势不发生改变,全球将有近四分之一人口出现基本粮食供应短缺问题。他积极评价塞尔维亚和匈牙利双边贸易合作,表示匈牙利已成为塞尔维亚在欧盟的第二大贸易伙伴。

  欧尔班说,匈牙利和塞尔维亚可以相互依靠,应对通货膨胀、物价上涨等问题。他表示,匈牙利不同意欧盟对俄罗斯施加制裁的决定,对俄实施石油禁运等措施将对匈经济产生破坏性影响。

  本届塞尔维亚国际农业博览会将持续至27日,来自匈牙利、意大利、土耳其、西班牙等21个国家的约1100家展商参展。博览会上将展示农业机械和产品等,并为各国农业领域的专家和企业提供交流机会。

编辑:韩薇   责任编辑:于艳彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235