• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

受飓风影响 美登月火箭11月前或不再尝试发射

2022-09-28 09:09 来源:央视新闻客户端

  当地时间9月27日,美国国家航空航天局的新一代登月火箭“太空发射系统”回到了安全的机库,以免即将到来的飓风“伊恩”给火箭造成破坏。

  这是“太空发射系统”自今年8月17日被运到发射台以来,第三次错失发射机会。前两次是因为技术原因,原定于27日执行的第三次发射任务因飓风“伊恩”取消。

  天气预报显示,飓风“伊恩”最早将于28日登陆美国佛罗里达州,这之前可能发展为强飓风,最高风速可达每小时225公里。

  美国宇航局官员吉姆·弗里德(Jim Free)说,升级火箭并将其送回发射台以便在10月进行发射的尝试是很困难的,安装新电池尤其具有挑战性。美联社先前报道说,如果“太空发射系统”被运回总装大楼,最早可能要等到11月才会再次尝试发射。

编辑:陈榕   责任编辑:刘竞宇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235