• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

美媒:已有20家欧洲天然气买家开设卢布账户

2022-05-13 08:38 来源:海外网

  据美国彭博社12日报道,又有10家欧洲天然气买家在俄罗斯天然气工业银行开设了卢布账户,以便能够按照俄方要求以卢布购买天然气。至此,开设卢布账户的欧洲公司数量较4月底时增加了一倍,达20家。

  报道援引知情人士的话称,除了20家欧洲公司开设账户之外,还有14家公司索取了开设账户所需的文件,报道没有透露这些公司的名称。

  数星期以来,欧洲买家一直在思考,如何才能既满足俄方以卢布购买天然气的要求,又避免违反欧盟方面的制裁规定。4月27日,保加利亚和波兰成为俄方“卢布结算令”发布后首批被“停气”的欧洲国家。

  意大利总理德拉吉11日在华盛顿的一场新闻发布会上表示,意大利和德国是俄天然气主要进口国,欧洲公司以卢布结算俄天然气尚不违反制裁规定。

编辑:韩薇   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235