• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

泽连斯基会见七国外长 多国承诺支援乌克兰过冬

2022-11-29 09:21 来源:中国新闻网

  中新网11月29日电 据乌通社报道,当地时间28日,乌克兰总统泽连斯基会见了到访的爱沙尼亚、冰岛、拉脱维亚、立陶宛、挪威、芬兰和瑞典七国的外交部长。

  泽连斯基表示,这些国家外长在目前乌克兰面临最严峻挑战时的到访非常重要,并提出乌克兰急需先进防空系统、反导系统,以及对能源系统的支援。

  七国外长与乌克兰外长在联合声明中承诺进一步为乌克兰提供援助,支持乌克兰为过冬做准备,恢复能源基础设施。

  各国还在声明中表示,将加大对俄制裁力度,切断俄罗斯的主要出口收入,提出扩大粮食计划,以及加强与乌克兰在网络安全、数字化等领域的合作。

编辑:陈海敏   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235