• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

韩国单日新增确诊病例数再创纪录 短期内预计继续攀升

2021-09-25 07:25 来源:中国新闻网 刘旭

  中新社首尔9月24日电(记者 刘旭)韩国中央防疫对策本部当地时间24日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增新冠肺炎确诊病例2434例,累计确诊295132例。单日新增病例较前一天大增719例,时隔44天创下韩国单日新增确诊病例数最高纪录,官方预计短期内这一数字将继续攀升。

  韩国第四波疫情大流行已持续近3个月,但尚未出现趋缓迹象。数据显示,韩国单日新增确诊病例自7月7日以来连续80天保持在四位数。近四周新增确诊病例中感染途径不明的病例比重持续上升,已经逼近40%,首都圈以外地区的社区感染病例占比也回升到25%以上。

  据韩国官方预测,随着节后回城接受核酸检测人数的增多,确诊病例数字下周会有进一步增加,非首都圈的确诊病例也很可能增加,节日期间人口大迁移给疫情带来的影响将全面显现,可能出现全国性大扩散。有专家预测,届时单日新增病例可能超过3000例。

  韩国国务总理金富谦24日表示,疫情扩散态势惊人,未能提前防范令人遗憾。若防疫工作不力,分阶段恢复日常方案的实施难免推迟。韩国中央应急处置本部社会战略组组长孙映莱当天就将于下周发布的社交距离响应定级方案表示,要再观察并分析疫情趋势,并将综合考虑危重症发生率和致死率,最终敲定防疫响应调整方案。

编辑:林涛
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235