• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

罗马尼亚新一届政府宣誓就职

2021-11-26 07:50 来源:新华网 林惠芬

  新华社布加勒斯特11月25日电(记者林惠芬)罗马尼亚总理尼古拉·丘克领导的新一届政府25日通过议会信任投票,随后在总统府宣誓就职。

  罗马尼亚议会当天以318票赞成、126票反对的表决结果通过对新政府的信任投票。丘克在议会投票后表示,新政府将把公民利益置于工作的中心,全力克服新冠疫情带来的困难,为国家现代化建设确定努力的方向。

  罗马尼亚新一届政府是由国家自由党、社会民主党和匈牙利族民主联盟组建的三党联合政府,总理由来自国家自由党的丘克担任,两名副总理分别是社会民主党第一副主席索林·格林代亚努和匈牙利族民主联盟主席凯莱门·胡诺尔。

  现年54岁的丘克曾任罗军总参谋长,2019年11月出任国防部长并改为文职官员,2020年12月当选国家自由党参议员。

  罗马尼亚去年12月举行议会换届选举。尽管社会民主党为议会第一大党,但国家自由党、拯救罗马尼亚联盟、匈牙利族民主联盟在议会拥有过半数席位,组成以克楚为总理的执政联盟。拯救罗马尼亚联盟今年9月退出执政联盟,罗议会10月通过不信任案,克楚政府下台。11月22日,丘克被提名为总理并受权组阁。

编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235