• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

马来西亚新总理安瓦尔宣誓就职

2022-11-25 08:46 来源:新华网 毛鹏飞 汪艺

  新华社吉隆坡11月24日电(记者毛鹏飞 汪艺)马来西亚新总理安瓦尔24日下午在吉隆坡国家皇宫宣誓就职。

  安瓦尔在随后召开的新闻发布会上说,新政府施政重点将是经济恢复、政治稳定以及确保马来西亚各民族和宗教团体之间的和谐关系。他说,他将集中精力打击腐败,确保良政善治、司法独立和人民福祉,并欢迎其他政党联盟加入团结政府。

  安瓦尔在新闻发布会上回答记者提问时表示,中国是马来西亚的重要邻国,将优先进一步在经贸、投资、文化等领域提升对华关系。马来西亚同时也会增进与美国、欧洲国家、印度,以及其他东盟国家的关系。

  安瓦尔是马来西亚希望联盟领袖,曾担任马来西亚副总理。马来西亚11月19日举行国会下议院选举,无一政党或政党联盟赢得国会下议院简单多数席位,使新政府的产生陷入僵局。马来西亚最高元首阿卜杜拉24日召开马来西亚统治者会议,最终决定委任安瓦尔为新总理。

编辑:陈海敏   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235