• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

美国油价持续高企 拜登呼吁停征联邦燃油税

2022-06-23 11:09 来源:中国新闻网

  中新网6月23日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间22日,美国总统拜登呼吁国会通过立法,为汽油和柴油提供为期三个月的联邦免税期,以降低油价。

  据报道,拜登在白宫讲话时称,“我们可以降低油价,让美国家庭稍微松一口气。”

  不过他也表示,仅靠停征联邦燃油税并不能解决问题,但此举将为美国家庭提供“一点喘息的空间”。

  拜登还敦促各州采取行动,暂停征收州燃油税,并要求炼油公司提高产能。

  拜登称,这张“愿望清单”可以使每加仑汽油的价格降低1美元。然而,报道指出,油价究竟能降低多少,取决于拜登无法控制的一系列步骤,尤其是说服持怀疑态度的国会批准他的计划。

  报道还称,美国国会众议院议长佩洛西对此不置可否,她没有承诺就汽油免税期提出投票,而是表示将看看国会参众两院是否支持该提议。

  目前,美国的联邦汽油税约为每加仑18美分,联邦柴油税为每加仑24美分。

  近期,美国油价持续高企,根据美国汽车协会(AAA)21日的数据,美国每加仑平均油价为4.96美元,西海岸和中西部部分地区价格更高。

  此前在20日,拜登表示正在考虑建立汽油免税期。

  另据美联社报道,拜登政府正在寻找各种办法降低油价。拜登政府已经从美国战略储备中释放了大量石油,并扩大使用了乙醇混合汽油。此外,拜登政府还致信能源公司敦促其提高炼油能力,但这些努力尚未显著降低价格。

编辑:何敏辉   责任编辑:李润芳
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235