• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

世界最大活火山开始喷发 美国升级警戒级别至“警告”

2022-11-29 09:21 来源:中国新闻网

  中新网11月28日电 据路透社28日报道,美国地质勘探局称,当地时间27日晚,世界上最大的活火山——美国夏威夷冒纳罗亚火山开始喷发。目前该火山的警戒级别已升级为“警告”。

  据报道,该部门在通知中说,“当前,熔岩流被控制在山顶区域内,暂时不会威胁到山下的社区。”

  不过,该通知同时警告称,这座火山的早期喷发阶段可能非常活跃,熔岩的流动轨迹可能会迅速变化。目前,火山警戒级别已由“建议”升级为“警告”。

  此外,夏威夷火山观测站(HVO)将尽快进行空中侦察,以评估风险并更好地汇报情况。据美国地质勘探局数据,过去两个小时内该地区发生了十几次2.5级以上的地震,其中一次为4.2级。

  据悉,冒纳罗亚火山占据夏威夷岛的一半面积以上,高出太平洋4169米,最后一次喷发是在1984年3月和4月,喷出的熔岩面积环布火山周围8.05公里。

编辑:陈海敏   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235