• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

美军连续三天偷盗叙利亚石油

2022-09-22 08:26 来源:央视新闻客户端

  叙利亚国家通讯社报道,美军20日再次从叙利亚东北部盗采石油,本轮偷油已经持续了三天。叙利亚政府和民众此前已多次谴责美国偷油行径无耻至极,严重加剧了叙利亚的人道主义灾难。

  报道称,美军20日出动了60辆油罐车在叙利亚北部偷油,随后通过非法过境点把石油转运至伊拉克境内的美军基地,此前两天,美军均在这一地区非法盗取叙利亚石油。

  美军近期在叙利亚盗油愈发频繁。今年8月,美国在叙利亚非法驻军使用超过700辆次油罐车,满载从叙利亚东北部盗取的石油越境运往伊拉克境内的美军基地。9月1日,美国在叙利亚非法驻军使用73辆油罐车盗油。叙利亚石油和矿产资源部此前发表声明称,今年上半年,叙利亚石油产量约1450万桶,其中八成以上遭“美军及其支持的武装势力”掠夺。目前,美国仍占领叙利亚东北部大片土地,控制着叙利亚90%的石油资源。叙利亚外交部8月致信联合国表示,由于美军非法占领、叙反政府武装及恐怖组织的破坏、盗采行为,自2011年至今年年中,叙利亚石油、天然气、矿产等行业遭受了约1071亿美元的损失。

  叙利亚政府和民众多次谴责美国的盗油行径无耻至极,严重加剧了叙利亚的人道主义灾难。

  叙利亚东北部居民 穆罕默德·阿博沙什:美国对叙利亚的侵占导致了经济崩溃、基础设施被破坏、石油被偷盗、粮食被焚毁,这里方方面面都受到美国的影响,美国让我们的生活跌入谷底,我真想早日摆脱他们。

  叙利亚东北部居民 达乌德·阿尔莫:作为叙利亚公民,我要求美军离开叙利亚领土,这样我们才能享有和平繁荣的生活。如果美国把他们的手从这里拿开,我们有能力把叙利亚的经济建设得更好。

编辑:黎洁婵   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235