• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

意大利南部山体滑坡造成8人死亡

2022-11-29 09:21 来源:新华网 贺飞

  新华社罗马11月28日电(记者贺飞)意大利那不勒斯地方行政长官克劳迪奥·帕隆巴28日说,该国南部伊斯基亚岛发生的山体滑坡已造成8人死亡。

  帕隆巴在新闻发布会上说,26日凌晨因强降雨引发的山体滑坡主要冲击伊斯基亚岛卡萨米乔拉泰尔梅镇,至少30座建筑被损毁,已有约230人被紧急疏散。

  据当地媒体报道,目前仍有数人失踪,搜救工作仍在进行。

  意大利政府27日宣布伊斯基亚岛进入紧急状态,并拨款200万欧元作为首笔救灾援助资金。此外,伊斯基亚岛所属的坎帕尼亚大区也宣布拨款400万欧元用于应急救灾。

  伊斯基亚岛位于意大利南部那不勒斯省境内,风景优美,是意大利旅游胜地。

编辑:陈海敏   责任编辑:杨格
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235