• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

美前总统特朗普住所遭搜查加剧社会撕裂 英媒:两党党争成“美政治中心黑洞”

2022-08-14 07:48 来源:央视网

  美国前总统特朗普位于佛罗里达州的海湖庄园遭联邦调查局搜查一事搅动全美,美国媒体爆料不断。

  据《纽约时报》13日报道,四名知情人士称,特朗普的一名律师曾在今年6月签署了一份声明,称特朗普海湖庄园住所内的所有机密材料都已归还给了政府。

  美国联邦调查局本月8日搜查了特朗普在佛罗里达州的海湖庄园。12日,经美国一家联邦地区法院法官批准,调查人员突击搜查海湖庄园时所执行的搜查令公开。搜查令显示,美国司法部正在调查前总统特朗普涉嫌的三项刑事犯罪行为,包括违反《间谍法》、处理联邦政府文件不当和妨碍司法公正。罪名如果成立可导致特朗普被罚款或监禁。相关清单显示,调查人员从海湖庄园带走多项物品,包括一些被标注为“绝密”的文件。

  特朗普12日发表声明称这些文件已被解密过,抨击美国司法部是在“玩弄政治把戏”。

  英媒:两党党争成“美国政治中心黑洞”

  特朗普住所遭突击搜查,加剧了美国社会的撕裂,美国民主共和两党相互攻击,特朗普的支持者和反对者针锋相对,美国媒体也分成两派。有数据统计公司分析后发现,8日,也就是特朗普住所被搜查当天,社交媒体上提到“内战”的发帖数量突然激增,多个账户直截了当地宣称要“在美国发动内战”。

  美国国内这场内斗也引发国际社会关注。英国《经济学人》称,美国两党党争已成为“美国政治中心的黑洞”,社会分裂加剧、政治冲突升级,“可能会动摇美国的根基”。

编辑:黎洁婵   责任编辑:李婷
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235