• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

中方代表:叙利亚主权和领土完整必须得到维护

2022-11-30 09:43 来源:央视新闻客户端

  当地时间11月29日,联合国安理会就叙利亚局势举行公开会。联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森参加会议并做报告。他表示,当前叙利亚零星冲突不断发生,整体局势让人担忧,人道局势依旧严峻;各方对土耳其可能在叙利亚北部展开地面军事行动感到关切。

  中国常驻联合国副代表耿爽指出,要坚定维护叙利亚主权和领土完整,呼吁土耳其和以色列立即停止跨境袭击;避免采取任何可能导致局势升级的行动,坚持通过对话协商解决有关问题;外国军队在叙利亚境内的非法驻扎也必须结束。

编辑:陈海敏   责任编辑:刘竞宇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235