• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

德国柏林一存放爆炸物场所发生爆炸引发森林火灾

2022-08-05 08:22 来源:新华社 李超

  新华社柏林8月4日电(记者李超)德国首都柏林西部一处存放烟花和二战遗留弹药的场所4日发生爆炸,引发附近森林火灾,目前暂无人员伤亡报告。

  据德国媒体4日报道,爆炸发生在柏林西部格吕讷瓦尔德地区,引发的森林火灾仍在蔓延,目前约1.5公顷的面积受到影响。由于后续接连发生多次爆炸,救援人员尚未能介入控制火势。同时,当地极端干旱和高温天气也为灭火带来困难。消防部门表示,当地居民区暂未受到影响,但柏林市民已被告知远离相关区域。

  据悉,发生爆炸的场所用于存放和处理二战期间遗留的弹药,爆炸发生时存有约25吨弹药、烟花等爆炸物。目前尚不清楚爆炸发生的原因。

编辑:何敏辉   责任编辑:郭昊奇
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235