• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

《跨过鸭绿江》获俄罗斯奥泽罗夫国际军事电影节“最佳视觉效果奖”

2022-05-22 08:32 来源:中国新闻网

  中新社图拉5月21日电  (记者/田冰)当地时间21日,在俄罗斯第二十届奥泽罗夫国际军事电影节闭幕式上,中国影片《跨过鸭绿江》获电影节金剑奖最佳视觉效果奖。

  抗美援朝题材电影《跨过鸭绿江》由中国中央广播电视总台出品、中国电视剧制作中心有限责任公司承制。影片兼具“全景式、史诗性”,通过一个个鲜活人物和一幅幅动人场景,从多个维度再现了东西两线和五次战役中一场场战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史。呈现出中国人民志愿军为赢得这场战争的最后胜利所做出的牺牲和努力。影片以其历史纵深、国际视野、美学品格、史诗风范,赢得电影节评委会的高度赞赏。

  本届电影节于5月16日至21日在俄罗斯图拉举办,来自俄罗斯、白俄罗斯等独联体国家,以及英国、印度、中国和塞尔维亚等多个国家和地区的70多部不同类别的影片参赛。俄罗斯总统普京向电影节发来贺电。

  俄罗斯奥泽罗夫国际军事电影节由俄国防部为纪念俄著名电影导演尤里·奥泽罗夫而设立,其执导的《莫斯科保卫战》《斯大林格勒大血战》《解放》被誉为“卫国战争三部曲”。该电影节获得联合国教科文组织国际制片人协会承认。电影节共设15个奖项,包含主要奖项金剑奖,以及荣誉奖、特别奖等。

编辑:韩薇   责任编辑:于艳彬
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235